Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(963)350-61-62

Законодательство о принудительной эвакуации авто

Эвакуация джипа хондайВпервые какие-то нормы в вопросе принудительной эвакуации автомобилей, припаркованных в нарушение соответствующих правил, начали разрабатываться в 2003 году. К этому времени были приняты первые нормативные акты, наиболее остро в то время эта проблема начала заботить москвичей. В регионах количество личного транспорта было еще не таким большим и парковки хватало практически всем. Тем не менее, в скором времени новые законы встретили резкое неприятие автовладельцев.

Как все начиналось

В Москве развернулась бурная дискуссия, ведь люди привыкли ставить машины там, где им взбредет в голову, и совсем не хотели что-то менять. Однако ситуация разворачивалась таким образом, что необходимо было навести хотя бы минимальный порядок на парковке. В результате общественного давления власти столицы на некоторое время отменили принудительную эвакуацию, но не надолго.

Вскоре правила возникли вновь, правда, в несколько видоизмененном формате. Теперь водитель платил только за то время, которое машина проводила на парковке сверх максимально отведенного бесплатного времени. Речь шла о нескольких часах — достаточно, чтобы вернуть свой автомобиль и оплатить штраф. Однако многие автовладельцы отнеслись к этой новации весьма оригинально, известен даже случай с «Окой», которую «забыли» на штрафстоянке, причем на пару лет. Штраф, накопившийся за это время, должно быть поверг владельца бедной «Оки» в шок.

Постепенно количество автомобилей начало достигать критических значения и в регионах, соответственно, возникли проблемы с парковкой. Федеральный центр долго и мучительно разрабатывал общие нормы в этой области законодательства, но в итоге просто спихнул эту задачу на уровень регионов. Теперь в большинстве крупных населенных пунктов также работают эвакуаторы.

Не смотря на то, что с момента введения первых норм в деле принудительной эвакуации до сих пор остается много спорных моментов. Много непрозрачных моментов в вопросе выбора фирм, осуществляющих эвакуацию, повсеместный произвол сотрудников ГИБДД и банальная некомпетентность инспекторов, в значительной мере усложняют нормализацию ситуации. Прибавьте к этому повальную коррупцию и небрежность водителей, многие из которых до сих не признают никаких правил парковки, и получите нынешнее положение дел в этом вопросе.

К сожалению, оно остается все еще далеким от идеала. Тем не менее, эвакуатор в Чите может понадобится не только в качестве наказания, но и в качестве средства оказания экстренной помощи. Для всех тех, кому нужны эвакуационные услуги, мы готовы предложить лучшие цены в городе, звоните!

Позвонить и оформить
^ Вверх